Hasilkan 49 Ton Gabah Beras, Program Sharp Mapan Tuai Hasil Positif


Jakarta – PT Sharp Electronics Indonesia bantu kesejahteraan petani dengan mendukung operasional dan pendampingan guna meningkatkan kualitas dan mutu hasil tani.

Presiden Direktur PT Sharp Electronics Indonesia Shinji Teraoka mengatakan program Corporate Social Responsibility (CSR) ini memperkenalkan metode tanam ramah lingkungan, penggunaan bibit unggul guna meningkatkan hasil tani serta pelatihan perniagaan dan pendampingan advokasi bagi petani kecil.

“Kami bersyukur, program yang inisiasi untuk pemberdayaan dan peningkatan kesejahteraan petani, khususnya di Karawang ini dapat berjalan dengan baik. Hari ini merupakan hari bersejarah karena menjadi pertama kalinya bagi program Sharp Mapan melakukan panen atas penanaman tahap pertamanya,” dalam keterangannya, Senin (4/10).

Pada tahap pertama ini, Program Sharp Mapan melibatkan lebih dari 230 orang petani yang menggarap 7 hektar sawah.

Proses panen akan dilakukan secara bertahap dengan estimasi hasil produksi mencapai 49 ton gabah yang diperkirakan akan menghasilkan sebanyak 26,95 ton beras.

Hasil positif ini disambut suka cita oleh para petani peserta program pendampingan.

“Saya sangat berterima kasih pada Sharp Indonesia yang telah membuatkan program ini, kami merasakan sendiri manfaat yang dihasilkan dari sistem pertanian baru ini yaitu memberikan hasil yang lebih baik dari sebelumnya, semoga program ini dapat terus berjalan sehingga nasib kami menjadi lebih baik," ujarnya.


Penulis : Indra

Editor : Irwen