Departemen Urusan Pribadi Syekh Mohammed bin Khalid Al Nahyan Lakukan Investasi di MidOcean Energy
dan Bangun Kemitraan Strategis dengan EIG
London & Washington--(ANTARA/Business Wire)-- Departemen Urusan Pribadi Syekh Mohammed bin Khalid Al Nahyan (“Departemen Urusan Pribadi”) pada hari ini telah berkomitmen untuk melakukan investasi senilai 1,13 miliar dolar di MidOcean Energy (“MidOcean” atau “Perusahaan”), sebuah perusahaan gas alam cair (LNG) yang didirikan dan dikelola oleh EIG.
Sejalan dengan investasi tersebut, Departemen Urusan Pribadi dan EIG telah menjalin kemitraan strategis yang berfokus pada pengumpulan modal, identifikasi peluang investasi, serta pengembangan peluang investasi institusional di seluruh Uni Emirat Arab dan pasar-pasar regional tertentu.
Investasi di MidOcean menunjukkan masuknya Departemen Urusan Pribadi ke dalam sektor LNG global dan menandai dimulainya hubungan strategis yang lebih luas dengan EIG, sebuah perusahaan investasi energi dan infrastruktur global. Melalui kemitraan ini, para pihak berencana untuk bekerja sama dalam peluang investasi di masa depan dalam sektor energi dan infrastruktur terkait.
Investasi ini semakin memperkuat basis pemegang saham institusional berkualitas tinggi MidOcean dan mencerminkan kepercayaan yang terus berlanjut terhadap strategi Perusahaan untuk membangun platform LNG global yang terdiversifikasi, tangguh, dan berkelanjutan.
MidOcean telah membangun portofolio aset LNG berkualitas tinggi di berbagai pasar utama dunia, di antaranya Kanada, Australia, dan Amerika Latin, serta berupaya untuk terus memperluas jangkauan globalnya melalui pendekatan investasi yang disiplin dan berorientasi pada nilai.
R. Blair Thomas selaku Pimpinan di MidOcean dan CEO di EIG, mengatakan: “Kami merasa senang dapat menjalin kemitraan strategis dengan Departemen Urusan Pribadi. Kemitraan ini mengombinasikan keahlian EIG dalam investasi energi global dengan jangkauan regional, hubungan institusional, dan perspektif investasi jangka panjang yang dimiliki Departemen Urusan Pribadi. Kami yakin bahwa kemitraan ini akan menciptakan platform yang kuat untuk penggalangan modal dan investasi di seluruh kawasan ini.”
De la Rey Venter selaku CEO di MidOcean mengatakan: “Investasi dari Departemen Urusan Pribadi ini mendukung pertumbuhan berkelanjutan kami serta pelaksanaan strategi di seluruh portofolio LNG global yang terdiversifikasi. Kami menghargai dukungan kuat mereka terhadap strategi MidOcean, dan menantikan kerja sama untuk memanfaatkan lebih banyak peluang di pasar LNG global yang semakin penting.”
Matar Hamdan Al Ameri selaku Direktur Pelaksana Eksekutif di Departemen Urusan Pribadi Syekh Mohammed bin Khalid Al Nahyan mengatakan: “Investasi ini merupakan tonggak penting dalam strategi kami untuk membangun eksposur jangka panjang terhadap aset infrastruktur dan energi global berkualitas tinggi serta menciptakan peluang bagi investor regional untuk berpartisipasi bersama mitra institusional terkemuka. MidOcean memberikan akses ke komponen penting dari sistem energi global melalui platform LNG yang terdiversifikasi, sedangkan kemitraan strategis kami dengan EIG menciptakan landasan bagi kolaborasi dan peluang investasi di masa depan di seluruh kawasan ini.”
Tentang Departemen Urusan Pribadi Syekh Mohammed bin Khalid Al Nahyan
Departemen Urusan Pribadi Syekh Mohammed Bin Khalid Al Nahyan memiliki kantor pusat di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab. Bersama dengan afiliasinya yaitu KSH Investments, departemen ini merupakan platform investasi dan pengelolaan aset terdiversifikasi yang berfokus pada identifikasi dan pengembangan peluang investasi jangka panjang di berbagai sektor dan wilayah geografis. Melalui investasi langsung, kemitraan strategis, dan kegiatan pengelolaan aset, Departemen Urusan Pribadi bersama dengan afiliasinya KSH Investments mengelola kepentingan di berbagai sektor seperti properti, perhotelan, infrastruktur, jasa keuangan, energi, dan sektor lainnya, dengan berfokus pada penciptaan nilai jangka panjang dan alokasi modal yang bijaksana.
Pemberitahuan Penting
Pengumuman ini hanya untuk tujuan informasi dan bukan merupakan penawaran untuk menjual atau ajakan untuk berlangganan atau membeli sekuritas apa pun. Semua penawaran hanya akan dilakukan berdasarkan dokumen penawaran yang berlaku dan mematuhi undang-undang sekuritas yang berlaku.
Tentang EIG
EIG adalah sebuah perusahaan investor institusional terkemuka dalam sektor energi dan infrastruktur global dengan aset kelolaan senilai 25,9 miliar dolar per tanggal 31 Maret 2026. EIG mengkhususkan diri dalam investasi swasta di bidang energi dan infrastruktur terkait energi secara global. Selama 44 tahun berdiri, EIG telah mengalokasikan dana sebesar 53,9 miliar dolar ke sektor energi melalui 426 proyek atau perusahaan di 44 negara di enam benua. Klien EIG meliputi banyak program pensiun terkemuka, perusahaan asuransi, dana abadi, yayasan, dan dana kekayaan negara di Amerika Serikat, Asia, dan Eropa. EIG memiliki kantor pusat di Washington, D.C. serta kantor cabang di Houston, London, Sydney, Rio de Janeiro, Hong Kong, dan Seoul. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi www.eigpartners.com.
Tentang MidOcean Energy
MidOcean Energy adalah sebuah perusahaan yang sepenuhnya berfokus pada LNG yang didirikan dan dikelola oleh EIG. Perusahaan ini berupaya membangun portofolio LNG global yang terdiversifikasi, tangguh, serta kompetitif dari segi biaya dan emisi karbon. Visi ini mencerminkan keyakinan EIG bahwa LNG merupakan elemen penting dalam sistem energi global yang lebih rendah karbon, kompetitif, dan lebih aman. MidOcean telah membangun sebuah platform dengan neraca keuangan senilai lebih dari 5 miliar dolar dan memiliki kepentingan dalam proyek-proyek LNG di seluruh Amerika dan Australia, serta memiliki kantor pemasaran di Singapura dan kantor pusat di London. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi www.midoceanenergy.com.
Pengumuman ini dianggap sah dan berwenang hanya dalam versi bahasa aslinya. Terjemahan-terjemahan disediakan hanya sebagai alat bantu, dan harus dengan penunjukan ke bahasa asli teksnya, yang adalah satu-satunya versi yang dimaksudkan untuk mempunyai kekuatan hukum.
Tersedia Galeri Multimedia/Foto: https://www.businesswire.com/news/home/20260707259928/en
Contacts
Informasi Kontak EIG/MidOcean
FGS Global
Kelly Kimberly / Brandon Messina
+1 212-687-8080
EIG@fgsglobal.com
Informasi Kontak Departemen Urusan Pribadi
Departemen Urusan Pribadi Sheikh Mohammed bin Khalid Al Nahyan
PrivateDepartment@Khalidia.ae
Sumber: EIG
Penulis : Adityawarman


