BTN gelar Safari Ramadan di berbagai daerah


Jakarta - PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk menggelar kegiatan Safari Ramadan i berbagai kantor cabang perseroan di sejumlah daerah dalam rangka menyemarakan kegiatan di Bulan Suci Ramadan 1455 H.

“Safari Ramadan ini merupakan kegiatan rutin yang setiap bulan Ramadan kami lakukan dengan berkeliling ke cabang-cabang BTN di berbagai daerah. Seluruh Direksi hadir langsung untuk mempererat silaturahmi dengan para karyawan,” kata Direktur Utama BTN Nixon LP Napitupulu dalam keterangan tertulis di Jakarta, Jumat.

Nixon menambahkan kegiatan tersebut dilakukan di wilayah seperti Jakarta, Bandung, Makassar, Surabaya, Bengkulu, Palu serta Serang, Banten. 

Dalam kegiatan tersebut, BTN juga memberikan santunan kepada para anak yatim dan kaum dhuafa melalui yayasan yang telah ditunjuk. 

"Dengan pemberian santunan ini diharapkan bisa memberikan kebahagian dalam merayakan Lebaran Idul Fitri dengan penuh sukacita," kata dia. 

Nixon menuturkan,  selama bulan Ramadan tahun ini BTN telah melaksanakan Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan diantaranya BTN dan Insan Pers Berbagi 600 paket sembako, Program Safari Ramadan BUMN Wilayah Jember dengan melaksanakan Penjualan 1.000 Paket Sembako Murah dan Bazar UMKM, pemberian bantuan sarana dan prasarana serta santunan kepada Yayasan Majelis Al Washiyyah Jakarta, Penyediaan Unit Ambulance kepada UPZ Bazis BTN dan bantuan kepada masyarakat terdampak Bencana Banjir Demak, Kudus dan Grobogan.

“BTN sebagai salah satu BUMN memiliki tanggung jawab untuk berperan serta secara aktif dalam pembangunan ekonomi berkelanjutan guna meningkatkan kualitas kehidupan dan kesehatan yang bermanfaat bagi masyarakat melalui kegiatan Safari Ramadan BTN,” ujarnya.

 


Penulis : Indra

Editor : Irwen