ATM Dibobol, BTN Pastikan Tidak Ada Uang yang Hilang


Jakarta - PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk memastikan tidak ada uang yang berhasil diambil dalam upaya pembobolan ATM BTN di Galeri ATM Akademi Kebidanan (Akbid) Panca Bakti Pontianak, Jalan Arteri Supadio, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat pada Selasa, 20 Juni 2023.

Corporate Secretary Bank BTN Ramon Armando mengatakan perseroan telah melaporkan kejadian ini kepada pihak kepolisian setempat dengan bergerak cepat setelah mendapatkan laporan mengenai upaya pembobolan mesin ATM BTN yang berada di Akbdi Panca Bakti Pontianak untuk datang ke lokasi.

"Setelah melakukan pengecekan ke lokasi bersama vendor pengelolaan ATM, perseroan langsung melaporkan kejadian tersebut ke pihak berwajib. Kemudian pihak Polsek Sungai Raya melakukan pemasangan police line dan melakukan olah TKP,” dalam keterangannya dikutip di Jakarta, Rabu (20/6).

Menurut Ramon, upaya pembobolan untuk mengambil uang di mesin ATM BTN tidak berhasil dilakukan karena setelah melakukan pengecekan melalui tim ATM Monitoring tidak ada uang yang hilang.

“Uang yang ada di mesin ATM jumlahnya sama dengan saldo yang tercatat di sistem,” tegas Ramon.


Penulis : Irwen